Dekorasi Kamar Tidur Dengan Cermat Memilih Furniture Ideal

Kamar tidur harus menjadi zona ternyaman di rumah. Di mana menjadi tempat kalian beristirahat setelah seharian melakukan aktivitas. Juga sebagai tempat ngobrol intim bersama pasangan maupun keluarga sebelum tidur. Sebagian orang juga menggunakan kamar tidur sebagai tempat bekerja dan melakukan hobi.

Rasanya semua aktivitas dapat dilakukan di kamar tidur. Kalau sudah begitu, sangat penting memperhatikan faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi kenyamanan di kamar tidur. Salah satunya adalah pemilihan furniture kamar tidur secara tepat.

Memilih furniture kamar tidur harus diperhatikan betul karena dapat mempengaruhi istirahat kita
Istirahat Makin Nyaman Dengan Furniture Yang Tepat

Mengikuti tren sih boleh-boleh saja, namun kalian tetap harus mengutamakan kenyamanan saat memilih furniture kamar tidur. Apa saja kriteria yang tepat dalam memilih furniture kamar tidur? Yuk ikuti tips dan trik berikut ini.


Memilih Tempat Tidur Yang Ideal

Titik pusat dari sebuah kamar tidur ya pastinya adalah tempat tidur atau kasur, yang digunakan sebagai tempat beristirahat. Sebuah ruangan tidak bisa dikatakan sebagai kamar tidur, jika tidak ada kasur di dalamnya. Karena itu, kasur menjadi must have item saat dekorasi kamar tidur.

Pemilihan kasur yang ideal bukan merujuk pada desainnya, melainkan ukurannya harus lebih diutamakan. Idealnya panjang tempat tidur 10-15 cm lebih panjang dan lebih lebar dari pemakainya. Hal ini memberikan pengaruh terhadap kenyamanan kalian saat berbaring.

Setelah itu, kalian dapat memilih jenis tempat tidur. Ada banyak pilihan yang dapat kalian sesuaikan dengan selera. Dari kasur, kalian dapat menentukan level keempukan sekaligus material yang digunakan. Beberapa material kasur yang sering digunakan adalah spring, foam atau busa, latex, dan lainnya.

Selanjutnya, penggunaan headboard atau sandaran kasur dapat dipertimbangkan. Ini berfungsi sebagai sandaran punggung dan kepala saat posisi duduk. Mungkin bagi kalian yang punya kebiasaan membaca sebelum tidur, memilih tempat tidur dengan headboard lebih dianjurkan. Material yang digunakan headboard ini juga beragam.

Jika memiliki kamar tidur kecil, kalian dapat mempertimbangkan penggunaan tempat tidur yang dilengkapi ruang penyimpanan, seperti laci, atau juga bisa menggunakan kasur angkat yang mudah dipindahkan.

Jika sudah menemukan jenis kasur yang tepat, kalian dapat menyempurnakan dengan menggunakan sprei dan selimut, yang membuat kalian semakin nyaman saat tidur.


Menyediakan Nakas Di Samping Kasur

Siapa sih yang nggak suka kamar tidurnya bersih dan rapi? Kerapian memberikan pengaruh terhadap level tidur kalian. Jadi kalian harus menggunakan furniture yang dapat menjaga barang-barang kalian tetap rapi. Nakas, misalnya. Jika masih ada space kosong di kanan-kiri kasur, kalian dapat mempertimbangkan untuk menggunakan nakas.

Nakas memiliki banyak fungsi. Di atasnya, kalian dapat meletakkan lampu dan alarm. Juga sebagai tempat meletakkan handphone. Selain itu, nakas berfungsi sebagai ruang penyimpanan buku, dokumen, dan barang-barang penting lainnya.

Ada banyak jenis nakas dengan ukuran dan desain yang berbeda. Salah satunya adalah Pallazo NK 60. Nakas dengan desain minimalis, namun tetap multifungsi. Produk dari Activ Furniture ini memiliki laci yang luas. Sehingga kalian bisa tenang menyimpan barang-barang berharga. Laci soft open pada produk ini menggunakan bearing, kokoh, dan tanpa suara yang mengganggu. Pada tampilannya, ada sentuhan laminasi PVC Sanremo Oak dengan tekstur 3D yang bikin sudut kamar tidur makin estetik.

Nakas memiliki banyak fungsi. Hal tersebut dapat membantu aktivitas di kamar tidur sekaligus membuat ruangan tampak lebih rapi.
Nakas Di Samping Tempat Tidur

Premio NK 60 juga nggak kalah keren. Warna Home Oak-Fresh Magnolia menciptakan tampilan natural yang menenangkan. Cocok dipadukan dalam gaya interior kamar tidur apa pun. Ada dua laci dengan ruang penyimpanan luas. Material berkualitas yang digunakan membuat produk ini kokoh dan tahan lama. Jadi kalian pilih yang mana? Mimin sih pilih dua-duanya.


Jangan Lupakan Lemari Pakaian

Kalian dapat meletakkan lemari pakaian dengan ukuran yang telah disesuaikan dengan luas kamar tidur. Jangan sampai memilih lemari pakaian yang tidak seimbang. Ahli-ahli dapat membuat suasana kamar tidur rapi, kalian malah tidak nyaman karena ukuran lemari pakaian yang tak seimbang.

Kalian pastinya membutuhkan lemari pakaian untuk menyimpan baju, jaket, celana, dan segala macam aksesorinya, kecuali kalian memiliki ruang ganti terpisah ya.

Lemari pakaian tersedia dalam beragam jenis. Kalian dapat menyelaraskan dengan kebutuhan. Misalnya, kalian memiliki banyak gaun dan jaket yang perlu digantung, maka kalian harus memilih lemari pakaian dengan ruang gantung. Seperti yang dimiliki lemari pakaian Pallazo Series, yang memiliki gantungan baju stainless steel di dalamnya. Ruang gantungan ini mampu mengakomodasi panjang gaun hingga 160 cm. Pas banget nih buat kalian miliki sekarang juga.

Selain itu, jika kalian suka mengoleksi aksesoris, seperti topi, tas, dan ikat pinggang, maka kalian harus mempertimbangkan lemari pakaian yang memiliki laci di dalamnya. Selanjutnya, kalian juga perlu memilih lemari pakaian dengan ruang penyimpanan yang luas, seperti halnya produk Pallazo Series.

Dalam seri ini, terdapat 3 jenis ukuran lemari pakaian yang dapat kalian sesuaikan dengan kebutuhan. Terdiri dari lemari pakaian 2 pintu, 3 pintu, dan 4 pintu. Hal tersebut sebagai antisipasi jika kalian ingin menambah koleksi baju lagi dan lagi.

Ohya satu hal lagi yang perlu diingat, yaitu kalian harus menyediakan space kosong untuk membuka lemari pakaian. Jika kalian tidak memiliki space besar, sebaiknya kalian menggunakan lemari pakaian dengan pintu geser atau sliding.


Cermat Memilih Meja Rias

Meja rias menjadi furniture yang bernilai lebih jika pengguni kamar tidur itu adalah perempuan, terutama yang suka berdandan. Kalau kalian salah satu yang termasuk kategori tersebut, maka wajib mempertimbangkan untuk menggunakan meja rias dalam kamar tidur. Meja rias juga dianggap sebagai spot spesial untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi harimu.

Sebaiknya kalian memilih meja rias yang sejalan dengan kebutuhan. Misalnya, kalian butuh cermin yang luas, maka pilihlah meja rias yang memiliki cermin yang luas dan kokoh.

Selanjutnya, kalian dapat memakai meja rias dengan laci dan kompartemen yang luas, sebagai tempat penyimpanan alat make-up dan skincare kalian. Penting juga kalian memilih meja rias yang dilengkapi dengan kursi. Sehingga kalian tidak perlu repot-repot lagi mencari kursi tambahan.

Sama halnya yang dimiliki produk Pallazo MR 100. Meja rias ini dilengkapi dengan kursi multifungsi. Kalian akan merasa nyaman saat duduk karena kursinya memiliki puff berbahan busa dengan densitas tinggi dan dibalut bahan semi kulit. Dijamin deh kalian makin betah berlama-lama di depan meja rias.

Tidak hanya sebagai tempat duduk, kursi ini juga dapat digunakan sebagai tempat penyimpanan loh. Juga memakai roda sehingga mudah dipindahkan kanan-kiri depan-belakang. Pas banget nih buat kamu yang punya koleksi produk kecantikan banyak, namun tidak mau repot menyimpannya.


Kursi Dapat Menjadi Opsi Tambahan

Kursi menjadi furniture tambahan di dalam kamar tidur. Jika kalian masih memiliki space lebih setelah meletakkan perabot-perabot utama, maka kursi dapat menjadi pertimbangan selanjutnya.

Sebab, fungsi kursi dapat digantikan dengan kasur. Duduk saja di kasur jika kalian ingin duduk di dalam kamar tidur. Tidak perlu kursi lagi. Namun, lain lagi buat buat kalian yang hobi membaca buku atau membaca koran sambil meneguk secangkir kopi saat pagi hari. Pemilihan kursi dapat diperhatikan saat dekorasi kamar tidur.

Keberadaan kursi juga dapat mengubah suasana kamar yang simple menjadi tampak lebih memikat. Coba perhatikan saat kalian mengunjungi kamar di hotel, kursi menjadi item yang sering terlihat. Kursi di kamar hotel biasanya diletakkan di dekat jendela dengan pemandangan cantik.


Siap dekorasi kamar tidur kalian sekarang? Tidak hanya jenisnya, pemilihan warna furniture juga perlu diperhatikan.


Kehidupan Yang Lebih Baik, Dimulai Sekarang!

194 views

Recent Posts

See All