5 Tips Memilih Lemari Pakaian Ideal Dan Tepat Sesuai Kebutuhan

Lemari pakaian menjadi furniture penting di rumah. Mengapa? Karena tanpa lemari pakaian, baju-baju kalian akan berserakan dimana-mana. Kalau sudah begitu, mood pastinya ikut berantakan. Aktivitas pun turut terganggu. Belum lagi nih, jumlah pakaian akan terus bertambah seiring dengan kebutuhan dari hari ke hari.

Nah, sebab itu, kalian memerlukan lemari baju yang ideal dong. Saat ini sih semakin banyak tipe lemari pakaian yang dapat dipilih. Namun, semakin banyak pilihan, tentunya semakin bikin bingung ya. Tapi, tenang saja, kalian dapat mengikuti tips memilih lemari pakaian yang ideal sesuai kebutuhan berikut ini.

Lemari Pakaian Slide 200 ini memiliki desain yang menjawab segala kebutuhan, mulai memiliki ruang penyimpanan luas dan konsep hemat space.
Ukuran Ideal Dan Menjawab Kebutuhan.

1. Ukuran

Mulailah memikirkan di mana lemari pakaian ini akan diletakkan. Kamar tidur atau ruangan lain? Setelah itu, kalian wajib memeriksa space yang tersedia sebelum membeli lemari baju. Ukuran yang dimaksud terdiri dari panjang, lebar, dan tinggi.

Selain itu, kalian harus memberikan space antara lemari pakaian dan perabot lain, dinding, dan langit-langit. Hal ini bertujuan memberikan ruang terbuka yang kalian butuhkan saat membuka lemari pakaian.

Juga bisa digunakan untuk menyimpan barang yang jarang terpakai di atas lemari. Pastikan juga letak lemari pakaian tidak menghalangi sumber cahaya di kamar tidur ya.

Apalagi lemari pakaian termasuk perabot besar, seringkali sulit dipindahkan kemana-mana. Sehingga penempatan dan ukuran lemari pakaian harus pas dengan sempurna. Untuk itu, kalian dapat memilih lemari pakaian Slide 200 dari Activ Furniture. Dengan ukuran 1210 mm x 600 mm x 1920 mm, furniture ini menjawab segala kebutuhan. Pintu sliding yang dimiliki Slide 200 menciptakan space-saving. Kalian juga tidak perlu pusing lagi memikirkan tumpukan pakaian yang berantakan karena Slide 200 tentunya muat banyak barang.


2. Fungsi

Ada ratusan jenis lemari pakaian yang tersebar di toko, mulai dari satu pintu, dua pintu, pintu geser, dan lain sebagainya. Itu hanya bagian luar, di dalam lemari pakaian juga kalian akan menemukan banyak pilihan kombinasi tak terbatas antara laci, rak gantung, dan ruang penyimpanan.

Berbagai macam jenis itu dapat kalian rangkum menjadi lemari pakaian sesuai kebutuhan. Misalnya, kalian memerlukan lemari pakaian dengan rak gantung untuk meletakkan pakaian.

Seperti halnya yang dimiliki lemari pakaian Slide 200. Ada ruang gantung yang berfungsi untuk menggantungkan baju, blouse, jaket, celana, dan lainnya, sehingga bebas dari kusut. Juga dilengkapi 4 ruang penyimpanan yang luas di bagian dalam. Tempat itu dapat kalian gunakan untuk menyimpan tas, lipatan pakaian, aksesoris lainnya.

Eiitss, nggak hanya itu saja, ada tiga laci, antara lain 1 laci di bagian dalam dan 2 laci di bagian luar. Pada laci dalam, pas banget buat menyimpan benda-benda berharga kalian, seperti perhiasan emas maupun dokumen pribadi lainnya. Sementara laci luar dapat dipakai untuk menyimpan sabuk, kaos kaki, topi, dan lainnya. Jadi, kalian bisa mengatakan Selamat Tinggal Kamar Tidur Yang Berantakan.


3. Desain

Kalian dapat menyesuaikan desain lemari pakaian dengan tema interior kamar tidur. Jika memiliki kamar tidur minimalis, maka sebaiknya memilih lemari pakaian minimalis.

Hal tersebut juga berlaku saat memilih warna. Sebaiknya estetika lemari pakaian dan kamar tidur dapat saling melengkapi agar tercipta keselarasan visual.

Jika kamar tidur kalian didominasi oleh warna A, maka kalian dapat memilih lemari pakaian dengan warna A. Boleh yang lainnya, asalkan tidak tabrak warna ya. Namun, jika tidak ada warna khusus pada kamar tidur, warna netral, seperti putih, krem, dan cokelat, pada lemari pakaian dapat menjadi pilihan bijak.

Semua kebutuhan itu terwujud dalam lemari pakaian Slide 200. Bagaimana tidak? Lemari pakaian ini memiliki kombinasi warna sonoma oak dan putih. Warna-warna tersebut dipercaya dapat mengurangi tingkat stres. Cocok banget kan saat pandemi seperti ini. Kamar tidur dijamin makin nyaman.

Lemari pakaian SLIDE 200 ini memiliki warna Sonoma Oak dan White yang cantik banget. Siap bikin kamarmu makin estetik.
Desain Estetik, Kamar Tidur Makin Nyaman.

Kelebihan lemari pakaian Activ Furniture lainnya adalah pintu sliding yang membuat hemat space. Selain itu, warna netral dan desain minimalis menciptakan kesan luas pada ruangan. Tepat banget bagi kalian yang memiliki kamar tidur dengan lahan terbatas. Pakaian tetap tertata rapi tanpa harus mengurangi jumlahnya. Nilai tambah lainnya, lemari pakaian ini dilengkapi dengan cermin pada bagian pintu sliding. Tidak hanya pakaian rapi, kalian pun juga bisa tampil maksimal.

Selanjutnya, ada tambahan konsep natural yang diusung keluaran terbaru dari Activ Furniture ini. Hal tersebut dapat dilihat dari tampilan serat kayu pada sisi kanan-kiri dan atas-bawah.


4. Material

Ini menjadi faktor penting saat memilih lemari pakaian yang ideal. Material yang digunakan memberikan pengaruh terhadap usia lemari pakaian. Semakin bagus bahan yang digunakan, semakin awet pula lemari pakaian tersebut.

Tentunya kalian ingin lemari pakaian yang tahan lama, bukan? Apalagi “keamanan” pakaian maupun barang lain yang tersimpan di dalamnya dipengaruhi dari material pada lemari pakaian itu. Kalian nggak mau kan kalau baju dimakan rayap karena bahan lemari tidak dapat melindunginya dengan baik?

Memang setiap jenis bahan memiliki keuntungan dan kerugian masing-masing. Namun, kalian dapat memilih salah satu yang terbaik. Seperti kombinasi bahan particle board dan MDF yang digunakan pada lemari pakaian Slide 200. Dua kombinasi material itu membuat lemari pakaian awet dan kokoh. Ditambah dengan lapisan PVC menjadikan lemari pakaian Slide 200 mudah dibersihkan.


5. Budget

Bisa menjadi poin utama. Memang sih ada nilai tinggi yang ditawarkan pada harga mahal. Semakin mahal, semakin bagus pula kualitas lemari pakaian. Meski begitu, kalian tidak perlu memaksakan untuk membeli lemari pakaian yang mahal atau tidak sesuai budget.

Sangat dianjurkan untuk membeli lemari pakaian sesuai dengan kebutuhan dan budget. Jangan khawatir karena saat ini banyak pilihan lemari baju dengan budget murah namun tetap berkualitas. Seperti yang dimiliki produk Slide 200.


Itulah tips memilih lemari pakaian yang tepat. Kalian dapat menerapkannya saat membeli lemari pakaian. Jangan lupa untuk membaca artikel-artikel lainnya.


Kehidupan Yang Lebih Baik, Dimulai Sekarang!

155 views

Recent Posts

See All