4 Tips Mudah Dekorasi Rumah Ala Drama Korea

Annyeong haseyo! Sapaan yang berarti Halo, Apa Kabar? Ini pastinya sering kita dengar saat menonton drama korea maupun konser para boyband dan girlband dari Negeri Ginseng itu. Korean wave atau hallyu memang nggak ada matinya. Budaya Korea mulai drama korea, kuliner, artis hingga penyanyi Korea memikat banyak perhatian masyarakat Indonesia. Apakah Anda masuk di antaranya?.

Bagi pencinta drakor alias drama korea, sini-sini merapat. Kini Anda dapat mendekorasi rumah ala drama korea dengan tips berikut ini.
Rumah Ala Drama Korea Kini Jadi Milikmu

Sebab itu, banyak yang berlomba-lomba memiliki pernak-pernik yang serupa dengan para idola maupun drama korea favorit. Tak terkecuali soal dekorasi rumah. Hayo ngaku siapa nih yang mulai ngedekor rumahnya seperti di drama korea? Mimin juga nih.

Kalau diperhatikan, dekorasi rumah ala drama korea itu identik dengan gaya minimalis dan warna-warna hangat seperti kombinasi putih, cokelat, dan krem. Lantas apa saja sih tips mudah mendekorasi rumah ala drama korea? Ikuti tips berikut ini.


1. Dinding Rumah Warna Netral

Drama Korea apa nih yang sedang kalian ikuti? Coba perhatikan interior rumah setting masing-masing pemainnya. Pasti cat dindingnya, kalau nggak putih, ya cokelat hangat. Sangat jarang ditemukan rumah dengan warna-warna mencolok.

Seperti yang terlihat di rumah setting Choi Ung dalam drama Our Beloved Summer. Interior rumah setting Choi-Ung didominasi warna cokelat dan putih. Tetap terlihat nyaman meski tidak menonjolkan kemewahan. Begitu juga dengan rumah setting Yoon Hye-jin di drama Hometown Cha-Cha yang di dominasi warna putih.

Warna cat dinding tersebut menciptakan kesan minimalis dan lapang. Meski ukuran rumah tidak besar, interior dapat terlihat luas. Tepat banget nih bagi Anda yang memiliki rumah kecil.

Selain itu, ada sentuhan tirai transparan di jendela rumah setting drama korea. Sebab itu, semburat cahaya alami semakin terlihat jelas. Hal ini mampu menyempurnakan suasana hangat di dalam ruangan tersebut.


2. Menggunakan Furniture Minimalis

Salah satu kunci menciptakan dekorasi rumah bak drama korea adalah kesan lapang dalam ruangan. Tidak banyak penggunaan furniture, namun setiap ruangan tetap berfungsi maksimal.

Konsep tersebut dapat Anda aplikasikan dengan memilih furniture secara tepat. Dalam hal ini, Anda dapat menggunakan furniture minimalis yang multifungsi. Contohnya, produk Activ Furniture.

Banyak pilihan produk dalam seri ini yang dapat kalian sesuaikan dengan kebutuhan. Mulai furniture ruang keluarga hingga perabot dapur. Konsep multifungsi yang dimaksud adalah satu item dengan banyak fungsi.

Seperti yang terlihat dalam ruang kerja Choi-Ung dalam drama korea Our Beloved Summer. Dalam ruangan tersebut, tidak banyak furniture yang digunakan. Hanya terlihat meja-kursi sebagai tempat Choi Ung menggambar sebagai titik pusat ruangan. Lalu, ada rak buku yang mengelilinginya.

Lemari buku ini cukup menarik perhatian. Karena nggak hanya untuk menyimpan koleksi buku dan karya Choi Ung, namun juga berfungsi sebagai dekorasi ruangan. Adanya lemari buku ini membuat suasana ruangan tampak lebih hidup. Ini berarti lemari buku ini dapat berfungsi sebagai dekorasi ruangan.

Jika ingin mengadopsi konsep tersebut, Anda dapat menggunakan produk LOTUS BC 80. Rak buku dengan beragam fungsi. Nggak hanya untuk menyimpan koleksi buku, namun juga bikin ruangan makin terlihat keren.

Desain rak buku kini semakin keren. Nggak hanya sebagai tempat menyimpan buku, rak buku juga bisa digunakan sebagai dekorasi rumah ala drama korea.
Dekorasi Ruangan Dengan Rak Buku Activ LOTUS BC 80

Produk ini memiliki kompartemen luas, terdiri dari 4 ruang terbuka, 1 ruang tertutup, dan 2 laci. Anda dapat lebih bebas mengoleksi banyak buku tanpa khawatir cara menyimpannya. Selain buku, tepat juga untuk menyimpan segala macam pernak-pernik ruangan di sini. Kalau semuanya tersimpan rapi, ruangan pun makin nyaman.


3. Memperbanyak Bukaan Dalam Ruangan

Jendela tidak hanya sebagai ventilisasi udara, namun juga mampu menambah kenyamanan dalam ruangan. Lebih sejuk, juga iya. Cahaya alami yang masuk dapat mengurangi kelembaban dalam ruangan. Anda pun pastinya makin betah berlama-lama dalam ruangan tersebut.

Seperti rumah setting Han Ji-eun dalam drama korea Full House. Hampir seluruh ruangan memiliki jendela besar floor to ceiling. Pemandangan luar tampak jelas dari dalam rumah. Namun, pastikan arah jendela secara tepat ya. Dengan begitu, Anda akan mendapatkan view terbaik.


4. Manfaatkan Cahaya Lampu

Suasana ruangan ala drama korea juga dapat direalisasikan dengan memanfaatkan cahaya lampu. Anda dapat memilih cahaya lampu yang hangat. Jangan terlalu terang. Gunakan cahaya lampu yang berbeda di beberapa titik ruangan. Tenang saja, cahaya lampu yang hangat juga tetap dapat digunakan sebagai vocal point di ruangan rumah Anda.



Bagaimana tips-tips mendekorasi ruangan ala drama korea di atas? Sangat menyenangkan bukan? Kini Anda sudah dapat merasakan atmosfer ruangan di drama korea. Jangan lupa untuk mencoba trik dan tips dekorasi rumah lainnya.


KEHIDUPAN LEBIH BAIK, DIMULAI SEKARANG

31 views

Recent Posts

See All